この時期は気温が低いので、室温で30分で完成!とはいきませんが、
今まで何度もチャレンジして挫折したパン作りが
魔法のように簡単にふわっとふくらんで、うれしくてうれしくて・・
あれこれ試しています。
基本の配合にモチ麦をプラスして

モチ麦パン
ふわっとした中にモッチモチの歯ごたえ・・
やみつきになる食感ですね。
「徳島県産春人参+すだち」のジュースで

にんじんパン
色がきれいに出ますね。
サイコロ切りの人参は柔らかく煮ています。
試してみたいパンは次々と浮かびますが、
やっぱり、バラジャムを活かせるパンがいいですよね。
やわらかい白パンにジャムを練り込んでみようかな?
デニッシュ生地をバラのように巻いて上に塗るとか?
あれこれ考えて試す時間が一番楽しいですね。